Пигмалион

Пигмалион

Спектакль в постановке модного сегодня режиссера Павла Сафонова обласкан публикой. На него крайне сложно достать билеты в Москве. Столь массовая зрительская любовь – лучший гарант превосходно проведенного вечера.

В основу Пигмалиона легла знаменитая пьеса Б. Шоу о чудесном превращении уличной цветочницы с вульгарными замашками Элизы в милую изысканную леди. Профессору Хиггинсу, ответственному за это чудо, ничего не остается, как влюбиться в Элизу. Но не спешите – все самое трогательное и смешное еще впереди.

Однако Сафонов как театральный новатор решил вдохнуть в Пигмалиона Б. Шоу новую, необычно яркую жизнь. Ему помогает в этом эффектная игра света: смена синевато-сиреневого света на золотой, нежно-розовый и жизнерадостный зеленый; под сладкую музыку в столб света попадают кружащиеся в воздухе лепестки цветов. Пигмалион поражает, прежде всего, неповторимым ритмом, под который герои сходятся и расходятся, словно в танце.

Созвездие блестящих актеров: Юлия Рутберг (миссис Хиггинс), Григорий Антипенко (убежденный холостяк и профессор), Ольга Ломоносова (Элиза), Вячеслав Манучарова (Фредди) помогло стать Пигмалиону жемчужиной современного театра.

Пигмалион отличает свой собственный стиль, смелая игра перевоплощений и неуловимая прелесть музыкального фона. Ольга Ломоносова шикарна и в образе неотесанной уличной цветочницы, и в образе рафинированной леди, сдающей экзамен на приеме в Букингемском дворце. Неудивительно, что Г. Антипенко просто теряет голову от этой прелестницы. Между прочим, этому актеру всегда удается на славу роль влюбленного по уши мужчины, причем влюбленного в ту, которой пришлось пройти нелегкий путь «из грязи в князи». Вспомним хотя бы «Не родись красивой». Хотя Пигмалион в данном контексте – намного более интеллигентное, изысканное действо на ту же извечную тему.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ СПЕКТАКЛЯ